Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

СМИ: Галицкий направлял бюджетные средства на незаконное кредитование банков

СМИ: Галицкий направлял бюджетные средства на незаконное кредитование банков
Как выяснило следствие, пособия по безработице руководитель Госслужбы занятости Владимир Галицкий направлял на незаконное кредитование банков. Нередко в теневых схемах использовались «мертвые души»
000

Об этом пишет Зеркало недели. Украина.

По данным издания, в настоящее время следователей интересует порядок реализации всех бюджетных программ Фонда соцстраха и госслужбы занятости. В частности, отмечается, что пособия по безработице руководитель Госслужбы занятости Владимир Галицкий направлял на незаконное кредитование банков. По оперативным данным, деньги шли не по назначению по семи статьям.

Так на выплаты помощи по безработице и материальной помощи в период профессиональной подготовки, переподготовки или повышения квалификации безработного шло примерно 75-77% бюджета Фонда соцстраха. Повышение квалификации и материальная помощь выдавалась строго через взятки, причем нередко в этих схемах использовались «мертвые души» - получатели средств. Следствие пытается установить масштабы потерь государства, но речь идет о миллиардах. В этом криминальном бизнесе чиновники зарабатывали и на банковских операциях, сообщает издание. Бюджетные миллиарды были средством незаконного кредитования коммерческих банков. При ставках на однодневные кредиты овернайт 11-13% государственные деньги размещались под 2-3%, а разницу руководство госслужбы и банк делили между собой в частном порядке.

Около 9% бюджета - почти полмиллиарда гривен - Госслужба занятости направляет на трудоустройство безработных путем предоставления дотаций работодателям. Получить эти деньги без взяток было невозможно, отмечает издание. Широкие масштабы приняло мошенничество: учреждали свои фиктивные фирмы, которые создавали фиктивные рабочие места и принимали на работу фиктивных безработных. Живые деньги от «мертвых душ» чиновники в полном объеме клали себе в карман.


Напомним, 28 ноября текущего года Печерский районный суд Киева санкционировал арест руководителя Государственной службы занятости Украины Владимира Галицкого.

Меру пресечения в виде содержания под стражей киевский суд избрал, рассмотрев представление Генеральной прокуратуры Украины об аресте чиновника. Сообщается, что Галицкий будет под арестом до 26 января 2012 года.

Ранее пресс-служба СБУ сообщала, что по материалам СБУ, Генеральная прокуратура Украины в отношении должностных лиц Государственного центра занятости возбудила уголовное дело по фактам взяточничества и незаконного обогащения (ст. 368, 368-2 Уголовного кодекса Украины).

25 ноября в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины арестовали директора Государственной службы занятости Владимира Галицкого и еще нескольких чиновников ведомства.

Галицкий возглавлял Госслужбу занятости с мая 2003 года по апрель 2005 и с августа 2006 по сей день.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.