Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Кравчук: Слово Тимошенко из-за решетки может иметь колоссальную силу

Кравчук: Слово Тимошенко из-за решетки может иметь колоссальную силу
Первый президент Украины Леонид Кравчук Считает, что арестовав экс-премьера Юлию Тимошенко и экс-министра МВД Юрия Луценко, власть прибавили силы оппозиции на выборах
000

Об этому он заявил в интервью Радио свобода.

Кравчук отметил, что власть действует так, как позволяет ей народ, и, по его мнению, нет оснований говорить о политической мести.

«Мне трудно сказать. Я что-то утверждаю только тогда, когда есть на столе какое-то решение, какой-то документ. У меня нет документов, чтобы я мог сказать - это месть. В данном случае у меня нет ни одного факта. Ответственный политик не может играть словами, и я всех прошу быть толерантными. Украинский язык настолько богат, что можно найти соответствующие корректные формулировки», - отметил он.

Кроме того, Кравчук разъяснил, почему по его мнению Тимошенко и Луценко находятся за решеткой. «Я не говорю, что сидят они правильно или неправильно. Они сидят, с моей точки зрения, на основе неправильных решений и неправильных уголовных законов, которые остались еще со времен СССР. И эти законы можно использовать или на добро, или на зло. В данном случае правоохранительные органы и судебная система использовали их против Украины », - пояснил Кравчук.

«Я уже заявлял, что не может не беспокоить судьба Тимошенко и Луценко. Я их уважаю. Я жалею, очень жалею, что они за решеткой. И еще не известно, когда будет более прочным слово Тимошенко - из-за решетки или на свободе, когда начнутся выборы. Я думаю, что народ склонен поддерживать тех, кто унижен. Поэтому слово Тимошенко из-за решетки может иметь колоссальную силу. Я об этом говорю властям, чтобы они хорошо думали. Потому что это неправильно, это старые подходы, это не европейские ценности, это не европейское право! Нет здесь верховенства права, здесь есть рудимент тоталитарной системы», - сказал экс-президент Украины.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.