Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Севастопольский горсовет просит СБУ отменить решение по Лужкову

Севастопольский горсовет просит СБУ отменить решение по Лужкову
Севастопольский городской совет призывает Службу безопасности Украины и Министерство иностранных дел отменить решение о запрете въезда на территорию Украины мэра Москвы Юрия Лужкова.
000


В обращении, принятом вчера на пленарном заседании горсовета (по предложению «с голоса» депутата от Партии регионов, в проекте повестки дня этот вопрос отсутствовал), подчеркивается, что «плодотворные и взаимовыгодные обоим городам связи создавались и развиваются благодаря позиции мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова, который много сделал и продолжает делать для нашего города».

По мнению депутатов, «принимая участие в торжествах по случаю 225-летия образования Черноморского флота России, Лужков не делал заявлений экспансионистского, агрессивного или угрожающего характера. Он говорил о своем понимании конкретного факта», сообщает УНИАН.

Городской совет также акцентирует внимание на том, что «сегодня основой двусторонних отношений между Россией и Украиной является Межгосударственный договор о дружбе и сотрудничестве от 1997 года, согласно которому Россия признает целостность украинской территории в ее нынешних границах».

По предложению фракции «Русский блок» на сессии также шла речь о присвоении Лужкову звания «Почетный гражданин города-героя Севастополя».

Как сообщил председатель горсовета Валерий Саратов, с этой целью создана комисссия «из самых почетных людей» города, и, по его мнению, «дальше надо просто пойти по процедуре. Я сегодня услышал ваши предложения, но как председатель городского совета не вижу предмета включения в повестку дня».

Напомним, во время пребывания в Севастополе на праздновании годовщины Черноморского флота России мэр Москвы Юрий Лужков призвал российское руководство выйти из Договора о дружбе с Украиной, чтобы таким образом получить возможность «опять затронуть вопрос о Крыме и Севастополе».

12 мая, Служба безопасности Украины запретила  Лужкову въезд в Украину. Как объяснили представители СБУ, гражданин России Юрий Лужков не внял предупреждениям СБУ о недопустимости совершения действий, которые наносят ущерб национальным интересам Украины и ее территориальной целостности. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.