Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович потерял каждого пятого избирателя, - исследование

Янукович потерял каждого пятого избирателя, - исследование
За последние четыре месяца Виктор Янукович потерял поддержку каждого пятого своего избирателя
000

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС) об электоральных намерениях избирателей Украины на выборах президента.

В первой половине ноября больше всего сторонников среди избирателей Украины имели Виктор Янукович - 12%, Юлия Тимошенко - 10%, Арсений Яценюк - 8%, а также Петр Симоненко и Виталий Кличко - по 4%.

За последние четыре месяца, электоральная поддержка Виктора Януковича уменьшилась почти на одну пятую (с 15% в июне до 12% в ноябре).

Вместе с тем, электоральная поддержка Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка практически не изменилась.

Статистически значимо - более чем на треть - выросла за четыре месяца электоральная поддержка Виталия Кличко и Петра Симоненко.

По региональному распределению сторонников Янукович имеет значительную большую поддержку в Восточном (21%) и Южном (17%) регионах; в Центральном регионе за Януковича готовы проголосовать 8% опрошенных, в Западном - 3%.

Тимошенко имеет наибольшую поддержку в Западном (21%) и Центральном (12%) регионах, в Южном регионе за нее готовы отдать голоса 3% опрошенных, в Восточном регионе - 3%.
Арсений Яценюк наибольшую поддержку имеет в Западном (17%) и Южном (7%) регионах; в Центральном регионе за него готовы отдать голоса 6% опрошенных, в Восточном регионе - 3%.

Опрос проведен в течение 4-15 ноября 2011 года. Методом интервью опрошено 2037 респондентов, проживающих во всех областях Украины, Крыму и в Киеве по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при дизайн-эффекте 1.5) не превышает 3.3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

Западный регион - восемь самых западных областей: Волынская, Ровенская, Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Хмельницкая, Закарпатская, и Черновицкая (22% избирателей).

Центральный регион - Житомирская, Винницкая, Кировоградская, Черкасская, Полтавская, Сумская, Черниговская, Киевская области и город Киев (30% избирателей).

Южный регион - Днепропетровская, Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская области и Крым (26% избирателей).

Восточный регион - Харьковская, Донецкая и Луганская области (22% избирателей).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.