Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандальные стройки

Скандальную стройку возле Софии прекращать не будут, - БЮТ

Скандальную стройку возле Софии прекращать не будут, - БЮТ
Окружной административный суд Киева отменил свое решение о приостановке строительства на улице Гончара, 17-23
000

Это является результатом переговоров между властью и настройщиком, считает председатель фракции БЮТ в Киевском городском совете Татьяна Мелихова.

«Реалии показывают, что украинские суды работают не в интересах города и государства, а в интересах определенной группы людей. Одним из примеров тому является это решение», – передает слова Мелиховой Kievpress.

«Это решение суда является свидетельством того, что застройщик знает как и с кем договориться, чтобы ему не мешали продолжать строительство. Вопрос уже давно вышло за рамки законодательства и, убеждена, решается где значительно выше», – считает Татьяна Мелихова.

По ее словам, общественные организации подали апелляцию на указанное решение Административного суда от 1 декабря 2011 года. По закону, на время рассмотрения дела апелляционным судом строительные работы возобновлять нельзя, однако компания-застройщик эту норму игнорирует.

Напомним, 22 ноября 2011 Административный суд принял постановление об остановке строительных работ по адресу улица Гончара, 17-23, на время рассмотрения дела. Строительные работы ведутся в буферной зоне Национального историко-культурного заповедника София Киевская.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.