Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз требует от Украины письменных гарантий относительно экспорта масла

Евросоюз требует от Украины письменных гарантий относительно экспорта масла
Европейский союз до сих пор не получил от Украины письменных гарантий относительно приостановления экспорта подсолнечного масла в страны ЕС до окончания расследования инцидента с загрязненным маслом. Об этом сообщила представительница Европейской комиссии Нина Пападулаки.
000


Она подчеркнула, что украинская власть уже предоставила информацию о ходе расследования инцидента и попытках установить первоисточник загрязнения подсолнечного масла. Однако, письменных гарантий относительно временной остановки экспорта, как того требовал Брюссель, из Киева до сих пор не поступило.

По словам Пападулаки, в Брюсселе надеются, что ответ украинской стороны, который должен был появиться до вечера вторника, все же поступит: «В другом случае все опции открыты. Вплоть до введения запрета на импорт масла. Но ни одно решение еще не принято. Мы ждем от украинской власти последней порции информации и гарантий»

Как сообщает Deutsche Welle, в частных разговорах работники европейского аппарата, которые курируют это дело, говорят, что Киев должен быть заинтересован в скорейшем завершении расследования, ведь это поможет минимизировать возможные отрицательные последствия для имиджа украинской экспортной продукции.

Тем временем, скандал с украинским маслом остается одной из главных тем публичных дискуссий в Греции. Во вторник из-за «масляного скандала» в отставку ушел глава греческого Управления пищевой безопасности Евангелос Лазос.

Напомним, 28 апреля представитель Еврокомиссии Майкл Манн сообщил, что во Франции, Нидерландах, Испании и Италии отозвали с рынка украинское масло из-за выявления следов нефти в нем.  Всего в Европу, по большей части в страны ЕС, поступило 40 тысяч литров такого масла. Причина загрязнения пока не обнаружена. При этом один из экспертов Еврокомиссии высказал предположение, что украинское масло могло быть загрязнено специально.
 
Позже загрязненное подсолнечное масло из Украины было обнаружено в Швейцарии. Частным предпринимателям и предприятиям рекомендовано изъять из продажи это масло, а также продукты, в которых его содержание превышает 10%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.