Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога: у наглого Портнова нет шансов

Балога: у наглого Портнова нет шансов
Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога убежден, что у народного депутата от БЮТ Андрея Портнова нет шансов занять должность председателя Фонда государственного имущества.
000

 
К факторам, снижающих шансы Портнова, Балога причисляет настойчивое проталкивание кандидатуры депутата Премьер-министром Юлией Тимошенко, а также его собственные «агрессивно-наглое, грубое поведение и неприличную, преисполненную злости и цинизма риторику». 
 
«Конечно, - констатирует Балога, - Премьер и ее протеже очень неудовлетворены и раздражены тем, что атака на Фонд быстро захлебнулась. В ответ была развернута кампания контробвинений, в которых правды не больше, чем в легитимности назначения Портнова исполняющим обязанности главы ФГИУ». 
 
Глава Секретариата считает, что БЮТ не стоит рассчитывать на поддержку партнеров по коалиции, поскольку депутаты-нашеукраинцы вряд ли поддержат человека, грубо оскорбившего Президента Виктора Ющенко. «Депутаты из партии, почетным председателем которой является действующий глава государства, не потеряли ни совести, ни политической памяти. На их голоса «за» Портнову даже не следует рассчитывать», - добавил Балога. 
 
Не верит Балога и в то, что БЮТ удастся заручиться поддержкой коммунистов. «Однако если так произойдет, то заверения Ю.Тимошенко в преданности демократической коалиции сразу же развеются, как утренний туман», - сказал глава Секретариата Президента.
 
Напомним, Кабинет Министров отстранил Валентину Семенюк-Самсоненко от исполнения обязанностей председателя ФГИ, а временно исполняющим обязанности главы Фонда назначил Андрея Портнова. В свою очередь Президент остановил это решение Кабмина.

После того, как против Портнова было возбуждено уголовное дело,  он обратился к Премьер-министру с просьбой подобрать другую кандидатуру от БЮТ на должность главы ФГИУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.