Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина может запретить ретрансляцию программ российских телеканалов

Украина может запретить ретрансляцию программ российских телеканалов
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания предупредил российское телевидение о возможном прекращении ретрансляции программ российских телеканалов.
000


В частности Нацсовет подверг критике российские телеканалы за освещение недавних заявлений мэра Москвы Юрия Лужкова, в которых он поставил под вопрос статус Крыма и Севастополя.

Нацсовет через дипломатические каналы сообщил российской стороне о намерении рассмотреть целесообразность ретрансляции в украинском телерадиопространстве программ российских телеканалов, которые вызывают «обеспокоенность относительно тональности и акцентов» при обсуждении «чрезвычайно острых дискуссионных вопросов».

Как сообщает Deutsche Welle, этими вопросами Нацсовет считает, в частности, территориальную целостность Украины.

В свою очередь, независимый эксперт по вопросам государственной безопасности Евгений Жеребецкий считает, что предложения журналистам и руководителям российских СМИ быть «максимально внимательными и объективными в интерпретации фактов» являются и были ранее абсолютно неэффективными.

Он назвал информационную политику России относительно соседних государств «тотальной спецоперацией» во время информационной войны.

Жеребецкий считает, что это размывает сознание украинцев, снижает уважение к государству и угрожает общественной пассивностью в случае кризисных ситуаций. Как пример адекватных действий Жеребецкий привел опыт Эстонии, где ретрансляция российского телевидения запрещена законом.
 
Напомним, во время пребывания в Севастополе на праздновании годовщины Черноморского флота России мэр Москвы Юрий Лужков призвал российское руководство выйти из Договора о дружбе с Украиной, чтобы таким образом получить возможность «опять затронуть вопрос о Крыме и Севастополе».

12 мая, Служба безопасности Украины запретила  Лужкову въезд в Украину. Как объяснили представители СБУ, гражданин России Юрий Лужков не внял предупреждениям СБУ о недопустимости совершения действий, которые наносят ущерб национальным интересам Украины и ее территориальной целостности. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.