Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Кириленко признал, что погорячился, говоря о готовности голосовать вместе с властью

Кириленко признал, что погорячился, говоря о готовности голосовать вместе с властью
Фракция «БЮТ-Батьківщина» выходит из переговоров с парламентским большинством относительно внесения в повестку дня вопроса о декриминализации статьи, по которой была осуждена экс-премьер-министр Украины Юля Тимошенко
000

Об этом на брифинге заявил лидер фракции «БЮТ-Батьківщина» Иван Кириленко.

«То, что я здесь в эмоциях сказал перед вами, что мы ради того, чтобы урегулировать политический кризис в стране, освободить политических узников, готовы брать на себя ответственность, голосуя за непопулярные вещи в интересах государства – мы собрались с фракцией и фракция внимательно отследила то, что говорилось и то, что пошло по СМИ. И решение принято такое: то, что говорилось здесь, это ваше личное мнение, мы не доверяем вашим коллегам по парламенту и ни на какие компромиссы, ни на какие предложения относительно какой-то совместной ответственности в ущерб народу не пойдем. Поэтому я официально заявляю свою позицию, что фракция из переговорного процесса выходит», - сказал Кириленко.

Как сообщает УНИАН, он также отметил, что фракция «БЮТ-Батьківщина» не будет вести переговоры с представителями большинства относительно тех или иных вопросов по урегулированию со стороны большинства социально-экономического кризиса. По словам политика, между большинством и оппозицией нет понимания, нет ощущения «того, что люди умирают в тюрьме, идет физическое уничтожение».

По словам Кириленко, большинство не понимает, что весь мир протестует против того, что происходит в Украине с демократическими завоеваниями. «Решение наше окончательное. Ни на какие компромиссы, ни на какие договоренности по тем или иным вопросом, ни на какие так называемые торги мы идти не будем», - отметил он.

При этом депутат добавил, что «трибуна может быть разблокирована только в том случае, если первым вопросом будет поставлено на голосование создание временной следственной комиссии о гибели нашего однопартийца, чернобыльца, шахтера – трагедия, произошедшая в Донецке. Это единственное будет наше условие, что мы разблокируем работу. Ни на какие другие компромиссы мы идти не будем».

Напомним, сегодня оппозиционные народные депутаты заблокировали трибуну и президиум парламента, требуя внести в повестку дня сегодняшнего заседания законопроекты о декриминализации статей Уголовного кодекса, по которым осуждены Юлия Тимошенко и Юрий Луценко.

Позже Кириленко заявил, что «БЮТ-Батьківщина» готова голосовать вместе с большинством за непопулярные решения в случае, если в пакете будет проголосован законопроект, которым предусматривается освобождение Тимошенко и Луценко.

Через некоторое время пресс-служба «Батьківщини» распространила заявление о том, что ни на какие торги с властью и принятие антисоциальных законов не пойдет, а сказанное ранее является личным мнением Ивана Кириленко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.