Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк заставит депутатов голосовать пальцами

Яценюк заставит депутатов голосовать пальцами
С 1 сентября в парламенте будет действовать система голосования, которая будет идентифицировать народных депутатов по отпечаткам пальцев. Об этом сегодня на пленарном заседании парламента заявил Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк.
000


Данное заявление спикера прозвучало после того как в сессионном зале возник инцидент между депутатами по поводу невозможности ратификации соглашения между Украиной и Данией о реадмиссии лиц. Тогда народный депутат от Партии регионов Василий Киселев назвал фамилии ряда депутатов из фракций коалиции, которые отсутствуют в зале, но их карточки голосуют, и таким образом нарушается Регламент Верховной Рады.

Киселев назвал фамилии этих народных депутатов, но сразу же оказалось, что половина из них присутствуют в зале.

В ответ Яценюк отметил, что он обращался и в регламентный комитет парламента, и к народным депутатам «с требованием внести изменения во временный регламент, которые бы не давали возможность Председателю Верховной Рады подписывать акты, которые не приняты лично народными депутатами», сообщает УНИАН.

Яценюк отметил, что прошло уже 6 месяцев, но по этому вопросу ничего не сделано. «Если вы не хотите этот акт принимать, то гарантирую вам, что с 1 сентября, когда мы придем на сессию, здесь будет стоять совсем другая система голосования – с пальцем, то есть с личной идентификацией депутата». «Не хотите принимать акт - будет техническое решение», - добавил спикер.

Он также подчеркнул, что как Председатель Верховной Рады Украины подписал соответствующее распоряжение. По его словам, после этого будут сняты все проблемы с голосованием.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.