Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Судебные процессы по героям Украины

Суд оставил Стуса и Ивасюка Героями Украины

Суд оставил Стуса и Ивасюка Героями Украины
Высший административный суд Украины сохранил звания Героев Украины за поэтом Василием Стусом, композитором Владимиром Ивасюком и руководителем Украинской капеллы бандуристов им. Шевченко в США Григорием Китастым
000

Как пишет газета Сегодня, суд отказал донецкому адвокату Владимиру Оленцевичу в рассмотрении его иска с просьбой признать соответствующие указы о награждении незаконными.

Как известно, Оленцевич подал иски о лишении Стуса, Ивасюка и Китастого званий еще в 2008-09 годах. Свою просьбу он мотивировал тем, что все они не могут называться Героями Украины, поскольку не были гражданами Украины, так как умерли до появления независимого украинского государства.

Ранее по аналогичному иску Оленцевича суд уже лишил званий героев Степана Бандеру и Романа Шухевича. Однако в этот раз Высший админсуд в рассмотрении жалобы отказал, посчитав, что права Оленцевича никак не нарушены.

«В понедельник я получил заказное письмо с решением ВАСУ по моим кассационным жалобам. Оказывается, по закону такие жалобы могут быть рассмотрены без присутствия сторон. Суд отказался рассматривать мои жалобы, поскольку меня это дело не касается, мое право не нарушено - то есть я являюсь ненадлежащим субъектом обращения. Поэтому ВАСУ не стал даже рассматривать вопрос о законности указов», - рассказал сам Оленцевич.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.