Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Депутаты-оппозиционеры в знак протеста ушли из парламента

Депутаты-оппозиционеры в знак протеста ушли из парламента
Депутаты от БЮТ и НУ-НС в покинули сессионный зал Верховной Рады Украины, протестуя против нежелания большинства выносить на обсуждение вопрос о декриминализации статьи, по которой осуждена Юлия Тимошенко
000

Перед этим на заседании парламента председатель фракции «БЮТ-Батьківщина» Андрей Кожемякин заявил, что «большинство в парламенте игнорирует все требования оппозиционных фракций, принципиально не идет на сотрудничество и продолжает узаконивать политические репрессии в Украине».

По его словам, «несмотря на то, что все европейское сообщество и президент Янукович говорили о необходимости прозрачного и беспристрастного рассмотрения апелляции, уже первое судебное заседание продемонстрировало, что правосудия в Апелляционном суде города Киева нет».

«Власти оказалось мало осудить Юлию Тимошенко по сталинской статье, сегодня власть пошла не только на откровенное физическое уничтожение лидеров оппозиционных сил Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других, сегодня власть фактически лишает защиты государства народ Украины», - цитирует Кожемякина Украинская правда.

Он напомнил, что в среду в парламенте - день оппозиции, где должны были бы рассматриваться законопроекты, предложенные представителями оппозиции, но «большинство лишает оппозицию возможности работать». «Сегодня в повестке дня опять стоят антисоциальные и антинародные законопроекты, направленные на обогащение узкого круга избранных, и большинство готово принять их любой ценой», - подчеркнул депутат.

Кожемякин также отметил, что, учитывая это, фракции «БЮТ-Батьківщина» и НУ-НС не будут принимать участия «в этом фарсе» и покидают на сегодняшний день сессионный зал.

После этого народные депутаты оппозиционных фракций покинули парламент, а на местах, где они должны были находиться, расстелили плакат с портретом Тимошенко и надписью: «Нет – политическим репрессиям. Украине волю!».

Напомним, вчера народные депутаты от БЮТ весь день блокировали президиум и трибуну парламента, требуя рассмотреть вопрос о декриминализации статей, по которым за решеткой находятся Юлия Тимошенко и Юрий Луценко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.