Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Стэнфордский университет может открыть филиал в Киеве, – Крамаренко

Стэнфордский университет может открыть филиал в Киеве, – Крамаренко
Один из самых известных технологических ВУЗов США – Университет имени Леланда Стэнфорда – может открыть филиал в Киеве
000

На данный момент уже достигнута предварительная договоренность об этом. Такой информацией поделился заместитель главы Киевской городской администрации Руслан Крамаренко, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

«Визит и конкретные решения будут приняты в феврале, когда мы совместно с AmBAR (Американской бизнес-ассоциацией русскоязычных профессионалов) проведем форум», – сказал Крамаренко. Речь идет о форуме венчурных инвестфондов Кремниевой долины, который планируется провести в феврале-марте 2012 года.

Также, по словам Крамаренко, сейчас Киев, совместно с Харьковом и Львовом, принимает участие в конкурсе на открытие центра поддержки IBM. Если Киев выиграет в конкурсе, в городе будут созданы дополнительно 2000 рабочих мест для IT-специалистов.

Напомним, именно Стэнфордский университет сыграл ключевую роль в возникновении Кремниевой долины. Когда в послевоенное время администрация университета требовала средств, было решено сдавать в аренду помещения техно-компаниям. Таким образом, решалась проблема с деньгами, а выпускники университета получали возможность трудоустроиться.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.