Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко: Информация о том, что Тимошенко избила офицера – бессмыслица

Власенко: Информация о том, что Тимошенко избила офицера – бессмыслица
Заявления первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина о количестве уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко и о факте избиения ею охранника СИЗО – это бессмыслица
000

Об этом сегодня на брифинге возле Лукьяновского СИЗО заявил руководитель группы защиты Тимошенко, народный депутат Украины Сергей Власенко.

По его словам, «Генеральная прокуратура Украины превратилась уже достаточно давно в дешевое, а не в дорогое пиар-агентство, которое тиражирует либо слухи, либо информацию, которая не отвечает действительности». Либо какие-то свои оценки определенные представители Генпрокуратуры дают, которые не имеют ничего общего ни с материалами дела, ни с действующим законодательством Украины», - сказал Власенко.

Как сообщает УНИАН, политик также отметил, что речь идет об информации Кузьмина о возбуждении в отношении Тимошенко уголовного дела по факту дачи взятки судьям Верховного Суда. «Мне ничего об этом неизвестно, и с Тимошенко не проводились никакие действия по делу относительно судей Верховного Суда. Кроме того, было заявлено, что объединены там какие-то дела в одно производство – нам об этом ничего не известно. Если дела были объединены, то тогда не понятно, что делали вчера следователи налоговой милиции в следственном изоляторе на протяжении семи часов», - добавил он.

Защитник экс-премьера также отметил, что дела, возбужденные в отношении Тимошенко Государственной налоговой службой, были объединены в одно дело еще 20 октября, и они расследуются как одно дело.

Власенко также назвал бессмыслицей информацию первого заместителя прокурора о якобы избиении одного из охранников СИЗО. «Если это первый заместитель генпрокурора, то он должен делать простую вещь - возбуждать дела и их расследовать, а не выходить на публику и рассказывать бессмыслицы. А я скажу завтра, что Кузьмин, например, пьет по ночам кровь «невинных младенцев», и что, он потом будет ходить и оправдываться? Это полный бред», - подчеркнул Власенко.

Напомним, накануне замгенпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что в настоящее время против Тимошенко возбуждено десять уголовных дел, три из которых расследует ГПУ, одно – СБУ и шесть - Государственная налоговая служба. Одно из этих дел, по его словам, возбуждено «по факту превышения власти - в качестве народного депутата Украины Тимошенко с группой депутатов в 2003 году ворвалась в здание киевского СИЗО № 13. И не только препятствовала нормальной работе учреждения, угрожала сотрудникам СИЗО, а одному из них, офицеру, лично сама причинила телесные повреждения».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.