Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд не признал неправдивыми слова Луценко о том, что Катеринчук технический кандидат Черновецкого

Суд не признал неправдивыми слова Луценко о том, что Катеринчук технический кандидат Черновецкого
Голосеевский районный суд Киева отказался признать неправомерными и неправдивыми заявления кандидата в депутаты Киевского городского совета Юрия Луценко о том, что кандидат в мэры Киева Николай Катеринчук является техническим кандидатом действующего мэра Леонида Черновецкого.
000


Об этом журналистам сказал кандидат в депутаты Киевсовета от Блока Катеринчука Алексей Резников.

«Суд только что провозгласил решение... суд отказал в удовлетворении жалобы истцу», - в частности сказал Резников.

По его словам, суд пришел к выводу, что информация, сказанная Луценко, являлась не фактом, а его оценочным суждением. Также, суд установил, что оценочные суждения Луценко были нейтральными по отношению к Катеринчуку.

Резников также подчеркнул, что решение суда не вступило в силу, поскольку имеет срок для апелляции, и заявил, что Катеринчук однозначно будет обжаловать это решение суда, сообщают «Українські новини».

Кроме того, Резников объяснил, что решение Голосеевского райсуда касается обоих исков к Луценко - лично от Катеринчука и от имени его блока, которые суд объединил в одно производство.

Кроме того, Резников уверен, что на суд осуществлялось давление. Он объяснил свое мнение тем, что суд затягивал с принятием решения, поскольку должен был рассмотреть иск и принять решение в течение пяти дней, а фактически принял его на седьмой день. Вместе с тем Резников не уточнил, кем именно осуществлялось давление.

Напомним, 16 мая Николай Катеринчук обратился в Голосеевский районный суд Киева с просьбой признать противоправными действия телеканала ICTV и кандидата в депутаты Киевского городского совета Юрия Луценко.

Ранее Луценко в эфире ICTV назвал Катеринчука техническим кандидатом на должность киевского городского головы со стороны действующего мэра Леонида Черновецкого.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.