Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович несет личную ответственность за свои обещания в сфере верховенства права, – резолюция ЕНП

Янукович несет личную ответственность за свои обещания в сфере верховенства права, – резолюция ЕНП
Ведущая политическая сила Европы – Европейская народная партия - говорит о личной ответственности президента Украины Виктора Януковича за данные им обещания в отношении уважения прав человека и верховенства права
000

Речь об этом идет в чрезвычайной резолюции по Украине, текстом которой располагает агентство «Интерфакс-Украина». Резолюция принята в рамках конгресса ЕНП, который проходит в среду, 7 декабря, в Марселе.

«ЕНП напоминает, что высшее украинское руководство, включая президента Виктора Януковича, неоднократно высказывалось в отношении своей преданности европейским ценностям и процессу интеграции с амбициями в долгосрочной перспективе стать членом ЕС. ЕНП подчеркивает личную ответственность Януковича в отношении выполнения его многочисленных обещаний, которые он давал международным и европейским партнерам в отношении уважения прав человека и верховенства права», - говорится в документе.

При этом ЕНП считает, что углубление отношений между Украиной и ЕС «имеет большое значение, особенно для стремлений Украины в соответствии со ст. 49 Договора о ЕС, подчеркивает, что это будет возможным только в случае соблюдения всех критериев, указанных в ст. 2 Договора, включая уважение принципов демократии, прав человека, фундаментальных свобод и верховенства права».

Одновременно ЕНП выражает сожаление в связи с «продолжающимся сворачиванием демократических свобод, избирательного правосудия, а также постоянной практикой использования государственных институций как инструмента достижения партийных целей и реализации политической мести в Украине, что было продемонстрировано осуждением бывшего премьера Юлии Тимошенко».

«ЕНП подчеркивает, что укрепление верховенства права и независимой судебной системы, а также начало настоящей борьбы с коррупцией является важным не только для углубления отношений между Украиной и ЕС, но и для консолидации демократии в Украине», - подчеркивается в резолюции.

Ранее президент Европейской Народной партии Вильфред Мартенс заявил, что никакого соглашения с Украиной не может быть заключено, пока в Украине есть политические заключенные.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.