Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Карпачева: Судить Тимошенко в камере – это недопустимо

Карпачева: Судить Тимошенко в камере – это недопустимо
Проведение заседания Шевченковского райсуда Киева по делу Юлии Тимошенко в Лукьяновском следственном изоляторе недопустимо
000

Об этом заявила уполномоченный парламента по правам человека Нина Карпачева журналистам возле здания СИЗО, передает Украинские новости.

«Это режимный объект, это означает, что судебный процесс происходит в закрытом режиме, а это означает, что Украина снова нарушает нормы европейской конвенции, мы вновь отдаляемся от Европы, к сожалению», - сказала она.

Карпачева также подчеркнула, что в камере нельзя проводить никаких следственных действий.

Как известно, Шевченковский райсуд принял решение о проведении выездного заседания по делу Юлии Тимошенко в Лукьяновском СИЗО, так как состояние здоровья экс-премьера не позволяет ей передвигаться.

Суд рассматривает представление Службы безопасности Украины относительно избрания для Тимошенко меры пресечения в виде ареста по объединенному делу о ЕЭСУ.

Как сообщалось, руководитель защиты Тимошенко Сергей Власенко заявил о намерении властей арестовать Тимошенко еще раз.

Напомним, что власти удерживают Тимошенко в Лукьяновской тюрьме уже четыре месяца - с 5 августа 2011 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.