Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты не будут пользоваться закупленными Радой ноутбуками, - Ефремов

Депутаты не будут пользоваться закупленными Радой ноутбуками, - Ефремов
Глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что закупленными недавно ноутбуками депутаты Верховной Рады нынешнего созыва пользоваться не будут
000

«Я точно могу сказать, что депутаты нынешнего созыва этими компьютерами не воспользуются. Решение это было в рамках распределения средств, насколько мы потом разбирались, в мае месяце был проведён комитет, потом была проведена тендерная процедура и были приобретены компьютеры. Когда я задал вопросы парламенту по данной теме, они мне ответили, что большая часть этих компьютеров приобретается для работников секретариата Верховной Рады. Действительно с 2006 года не обновлялся парк компьютеров, и он устарел», - заявил Ефремов в эфире 5 канала, передает Корреспондент.net.

Как сообщалось,

на закупку 485 моноблочных компьютеров Lenovo IdeaCentre B520 было израсходовано 5,49 млн грн, что составляет примерно 11,32 тыс грн за штуку.

По данным экспертов, аналогичные ноутбуки (в той же конфигурации, что и закуплены Радой) продаются в Украине по 11,3-11,7 тыс грн в розницу, то есть, по их мнению, парламент закупил их по рыночной цене, однако без вероятной при закупке такой крупной партии скидки.

Депутаты фракции БЮТ-Батьківщина отказываются от ноутбуков, закупленных аппаратом Верховной Рады, и просят сэкономленные средства направить на социальные нужды. Кроме того, бютовцы призвали коллег из других фракций также отказаться от компьютеров. «А Литвин пусть оставит себе один ноутбук, если ему не хватает спикерской зарплаты», - заявили во фракции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.