Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Стэнфордский университет не будет открывать в Киеве свой филиал

Стэнфордский университет не будет открывать в Киеве свой филиал
В Киевской городской администрации опровергают информацию о том, что один из известнейших технических ВУЗов США – Университет имени Леланда Стэнфорда – откроет в Киеве свой филиал
000

Заместитель главы Киевской городской администрации Руслан Крамаренко объяснил, что договоренность со Стэнфордом касалась того, что иностранные инвесторы поддержат украинских ИT-специалистов, пишет Сегодня.

По словам Крамаренко, в Киеве в следующем году власти планируют открыть ИT-инкубатор, который будет аналогом Силиконовой долины в США.

«Место для него уже определили – на территории вагонного депо в районе железнодорожного вокзала. А депо переедет под город Вишневое», – сказал Крамаренко.

«Сейчас будем вести переговоры с областью. Неправильно, что территория в центре города используется, как вагонное депо. Рядом КПИ и КНУ им. Шевченко. Мы, по примеру Стэнфорда, можем построить инкубатор», – добавил чиновник.

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация о том, что Стэнфордский университет может открыть в Киеве свой филиал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.