Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Против бывшего зампредседателя СБУ возбуждено уголовное дело

Против бывшего зампредседателя СБУ возбуждено уголовное дело
Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывшего первого заместителя председателя Службы безопасности Украины.
000


Дело возбуждено по признакам ч.2 ст.423 Уголовного кодекса (злоупотребление военным должностным лицом служебным положением, что повлекло тяжелые последствия).
 
Возбуждение дела последовало  за проверкой, проведенной Службой безопасности Украины. Установлено, что 02.07.2004 первый заместитель председателя СБУ издал распоряжение, которым, вопреки требованиям законодательства, обязал начальников региональных органов и Финансово-экономического управления СБУ открыть текущие счета для хранения средств, изъятых у правонарушителей, в одном из коммерческих банков.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, во исполнение этого распоряжения в указанный банк было переведено 43,7 млн.грн., которые находились там 5 месяцев. По условиям заключенных договоров это финансовое учреждение начисляло на остаток средств только 1% годовых, в то время, как предыдущие договоры с другими банками предусматривали начисление от 2% до 5% годовых.

По оценкам специалистов Контрольно-ревизионной инспекций Аппарата главы СБУ, в результате ухудшения условий размещения средств, государству нанесены убытки в виде недополучения специальным фондом Государственного бюджета Украины 128 тыс.грн.

Проведение досудебного следствия по делу поручено военной прокуратуре Центрального региона Украины. Розыск бывшего первого заместителя председателя СБУ ведется подразделениями МВД Украины, Службы безопасности Украины и Национального центрального бюро Интерпола в Украине.
  
Напомним, в 2004 году первым заместителем главы СБУ являлся Владимир Сацюк. Он уволен с этой должности в декабре 2004 года после скандала с отравлением Виктора Ющенко. Летом 2005 года в отношении Сацюка было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), ч.2 ст.366 (служебная фальсификация, повлекшая тяжкие последствия) и ч.3 ст.358 (использование явно поддельного документа). На данный момент местонахождение Сацюка неизвестно

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.