Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Послы стран-членов ЕС проведут экстренную встречу с Карпачевой

Послы стран-членов ЕС проведут экстренную встречу с Карпачевой
Послы стран, входящих в Европейский Союз, попросили уполномоченного по правам человека Нину Карпачеву о срочной встрече, во время которой намерены обсудить новый арест уже арестованной Юлии Тимошенко
000

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой сообщила о том, что глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейра вчера вечером, 8 декабря, от имени всех послов стран-членов ЕС обратился с просьбой провести встречу.

Главной темой на встрече станет вчерашнее решение Шевченковского суда, проходившего в камере СИЗО, в которой сидит лидер оппозиции Юлия Тимошенко.

Встреча должна начаться сегодня, 9 декабря, в 11.15.

Посол Соединенных Штатов в Украине Джон Теффт считает, что проведение суда в изоляторе не соответствует международным нормам демократичного судопроизводства.

«Мне трудно представить, как это вообще может соответствовать любым международным нормам демократичного судопроизводства и процедурным нормам», - заявил он.

При этом посол отметил, что у него не было достаточно времени для того, чтобы ознакомиться с деталями нового дела в отношении Тимошенко, однако посольство США держит на контроле этот вопрос.

Осудила выездное заседание и уполномоченный парламента по правам человека Нина Карпачева, считающая, что проведение заседания суда по делу Тимошенко по ЕЭСУ в Лукьяновском СИЗО в Киеве является недопустимым.
На заседание суда в СИЗО не допустили представителей СМИ и депутатов Верховной Рады.

Согласно решению суда, Тимошенко снова арестовали на два месяца, хотя она уже арестована.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.