Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Состояние здоровья Тимошенко ухудшилось, - Карпачева

Состояние здоровья Тимошенко ухудшилось, - Карпачева
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявляет, что состояние здоровья экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко ухудшилось
000

Об этом Карпачева сообщила сегодня, 9 декабря, на пресс-конференции, передает УНИАН.

«Могу сказать, что состояние здоровья ее ухудшилось, по крайней мере, визуально это понятно», - сказала омбутсман.

По ее словам, во время встречи Тимошенко сообщила, что на протяжении трех недель получала обезболивающее в связи с проблемами позвоночника, но затем уколы делать прекратили.

Карпачева говорит, что руководитель медицинской части СИЗО сообщил ей о том, что они прекратили колоть Тимошенко обезболивающие потому, что, по их наблюдениям, эти инъекции вызывают кровоподтеки на теле. «Но для того, чтобы сделать такие выводы, и руководитель медицинской части тоже согласился со мной, необходимо провести серьезное медикаментозное обследование, по крайней мере, взять кровь, необходимо заключение гематолога», - сказала омбудсман.

Она также сообщила, что во время ее посещения Тимошенко 7 декабря фельдшер сделал экс-премьер-министру инъекцию обезболивающего, которое действует 24 часа.

Утром 8 декабря, по словам Карпачевой, когда состоялось судебное заседание, Тимошенко укололи еще одну инъекцию, чтобы снять боль.

«Я видела ее несколько раз в старой камере № 242, вижу сейчас в изоляторе медицинской части, по-видимому, есть основания, почему она переведена в медицинский изолятор, по-видимому, что состояние здоровья, по заключению врачей, не улучшилось. Это лежит уже просто на поверхности», - добавила она.

При этом Уполномоченный по правам человека опять подчеркнула, что считает грубым нарушением национального и европейского законодательства проведение выездного судебного заседания по делу Тимошенко в СИЗО.

Карпачева напомнила, что еще десять лет назад парламент Украины изъял часть пятую статьи 20 Уголовно-процессуального кодекса Украины, которая предусматривала так называемые выездные заседания.

«Поэтому сегодня какое-либо выездное заседание, тем более в следственный изолятор, является грубым нарушением и национального законодательства, и пункта первого статьи 6 Европейской конвенции по правам человека», - сказала Карпачева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.