Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

В Донецке чернобыльцам запретили собираться больше трех человек

В Донецке чернобыльцам запретили собираться больше трех человек
Представители исполнительной службы пояснили запрет на проведение акции тем, что под зданием Пенсионного фонда нельзя собираться более чем трем людям одновременно
000

По словам активистов, государственные исполнители объяснили участникам акции протеста, что они должны добровольно демонтировать палатки и прекратить акцию до 10 часов утра 13 декабря, передает ОстроВ.

Чернобыльцы отмечают, что эта дата весьма символична - на следующий день, 14 декабря в Украине отмечается День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

По словам одного из участников акции протеста Владимира Петренко, государственные исполнители пояснили чернобыльцам, что возле здания управления ПФ в Донецке нельзя собираться больше трех человек.

Напомним, что в ночь с 22 на 23 ноября Донецкий окружной административный суд принял решение о запрете акции протеста чернобыльцев. В воскресенье, 27 ноября, сотрудники МЧС забрали у протестующих принадлежащую управлению МЧС Украины в Донецкой области палатку.

При демонтаже стало плохо одному из голодающих Геннадию Коноплеву, который умер в машине «скорой помощи». На месте демонтированной палатки участники акции протеста установили новую палатку, которая теперь является приемной одного из народных депутатов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.