Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста в России

«Путин – не царь, россияне – не холопы!», – в Киеве прошла акция солидарности с жителями России

«Путин – не царь, россияне – не холопы!», – в Киеве прошла акция солидарности с жителями России
Сегодня, 9 декабря, заместитель председателя политсовета партии «Наша Украина», народный депутат Андрей Парубий отбудет в Москву по приглашению российской оппозиции, чтобы принять участие в митинге оппозиции 10 декабря на Болотной площади
000

«Свободные люди России выступили против диктатуры Путина. Должны ли свободные люди Украины поддержать их?! По моему мнению, это наша обязанность! Поэтому я еду в Москву», - цитирует слова депутата пресс-служба партии, сообщает УНИАН.

«Наша Украина» уже выразила солидарность с гражданами России, которые сегодня протестуют против вмешательства власти в избирательный процесс, недопущения оппозиционных сил к участию в выборах, искажения результатов голосования и фальсификаций, запрещения проведения мирных собраний и политической цензуры в СМИ.

Сегодня же, 9 декабря, представители Общественной инициативы «Оновлення країни» провели акцию солидарности с российским народом «Путин – не царь, россияне – не холопы!» возле посольства Российской Федерации в Киеве.

Как сообщили в общественной инициативе, участники мероприятия держали плакаты с надписями, очень популярными сейчас в России: «Партия жуликов и воров», «ЕДим Россию» и выкрикивали лозунги: «Медвед, пошел вон!», «Путин, ты не прав!», «Россияне, мы солидарные с вами!», «ОМОН, пошел вон!».

«Россияне столкнулись сегодня с той ситуацией, которая была в Украине в 2004 году - с наглыми фальсификациями во время выборов со стороны действующей власти», - рассказал сокоординатор акции Сергей Пархоменко.

Активист призвал россиян повторить опыт Украины 2004 года.

«Пусть россияне не боятся палок ОМОНа, и покажут Путину и Ко, что народ не позволит никому манипулировать своим мнением и правом на выбор», - добавил Пархоменко.

В конце акции участники передали послу РФ в Украине Михаилу Зурабову подарок для премьер-министра России Владимира Путина - календарь с изображением диктаторов Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи с надписью «Третьим будешь?», и подписью «Народ предупреждает - диктаторство убивает».

Как объяснили организаторы акции, это является своеобразным намеком российскому премьер-министру и президенту, что им пора уйти с политической сцены добровольно, иначе них может ожидать судьба вышеназванных вождей.

Сюжет дня. Митинги в России могут оказаться переломным моментом для оппозиции.

В организации рассказывают, что вчера подобная акция при участии представителей общественных организаций и активистов «Оновлення країни» состоялась в Харькове. Во время проведения мероприятия харьковчане подписали обращение к консулу РФ, прокуратуре и управлению МВД в Москве с требованием отпустить задержанных во время массовых мероприятий россиян. Однако передать обращения работникам консульства не удалось, так как они всячески игнорировали мероприятие. Поэтому организаторы направили письмо по почте.

Ранее сообщалось, что мэрия Москвы разрешила оппозиции проведение митинга за честные выборы с участием 30 тысяч человек в столице России в субботу, 10 декабря. Акция пройдет на Болотной площади с 14:00 до 18:00.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.