Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко согласна на независимое обследование, - Власенко

Тимошенко согласна на независимое обследование, - Власенко
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко согласна провести медицинское обследование состояния ее здоровья любым независимым медицинским специалистом
000

Об этом в эфире телеканала ТВi сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко, сообщает Украинская правда.

«Тимошенко не отказалась от медицинского осмотра, Тимошенко отказалась от того, чтобы предоставить анализ крови медикам пенитенциарной системы», - отметил он.

«Кто их знает, какую инфекцию могут они занести. У меня есть полное убеждение, что единственное, чего желает лидер страны - физического уничтожения Тимошенко», - заявил защитник.

При этом Власенко уточнил, что Тимошенко «заявляет единственное: любой независимый медицинский специалист, пожалуйста, мы открыты полностью».

«Было заявление премьер-министра Канады о том, что они готовы предоставить медицинских специалистов, и это уже акцептовано Юлией Тимошенко. Нет проблем. Если это будут специалисты «Красного креста» - нет проблем», - отметил депутат от БЮТ.

«Мы общались, кстати, на минувшей неделе с представителями Европейской комиссии по противодействию пытками. Нет вопросов, если они готовы предоставить независимого специалиста», - добавил он.

При этом защитник уточнил, что такие специалисты должны обратиться в суд с просьбой о допуске в СИЗО для проведения обследования.

«С сегодняшнего дня все решения, относительно посещения Тимошенко, принимают два человека. Первая, судьи Апелляционного суда. На сегодня это судья Ситайло. И со вчерашнего дня это может делать заместитель генерального прокурора. Он здесь (в постановлении Шевченковского райсуда Киева об аресте Тимошенко) без фамилии, но я так понимаю, что речь идет о Евгении Блаживском», - заявил Власенко.

Ранее Сергей Власенко заявил, что суд над Юлией Тимошенко в камере СИЗО был проведен для того, чтобы Украина не имела возможности подписать соглашение по евроинтеграции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.