Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ежелю рассказали, что его новая схема питания — тоже коррупционная

Ежелю рассказали, что его новая схема питания — тоже коррупционная
Члены Кабинета министров выступили с резким осуждением инициативы министра обороны Михаила Ежеля разрешить ему провести питание солдат в 2012 году без тендера
000

Члены Кабинета министров Украины на своем заседании не поддержали желание министра обороны Михаила Ежеля вывести военное ведомство из-под действия Закона о госзакупках, сообщает

ZN.UA.

Кабинет министров рассматривал данную инициативу в связи с письмом министра обороны президенту Украины Виктору Януковичу и поручением последнего разобраться в ситуации.

С жесткой критикой предложений Ежеля выступили Андрей Клюев и Сергей Тигипко, их поддержали и другие члены правительства.

«Ежель пытался перевести стрелки на Антимонопольный комитет, который якобы блокирует его тендеры. Реакция Василия Цушко была нелицеприятной для министра обороны: по информации СБУ, заблокировавшая предыдущие торги «левая» фирма имеет прямое отношение к руководству тендерного комитета Минобороны. Добил Ежеля заместитель генерального прокурора Виктор Занфиров. Он заявил членам правительства, что в законопроект Ежеля заложена коррупционная схема»,- пишет издание.

После этого заседания министр обороны решил провести свою инициативу через парламент. Законопроект, отклоненный Кабмином, зарегистрирован депутатом от Партии регионов Олегом Надошей (N 9339).

Ранее сообщалось об отстранении в этом году заместителя министра экономики Александра Сухомлина и директора департамента госзакупок Минэкономразвития Виталия Абасова за согласование «закупки у одного участника», согласно которому Минобороны разрешалось продлить закупку услуг питания для военнослужащих без проведения тендера. Тогда экс-министр обороны, народный депутат Анатолий Гриценко подсчитал, что от такого решения госбюджет Украины потеряет в пользу коммерсантов 213 млн. грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.