Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко могут перевести из лазарета в обычную камеру, - Пенитенциарная служба

Тимошенко могут перевести из лазарета в обычную камеру, - Пенитенциарная служба
В Киевском СИЗО заявляют, если экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в дальнейшем будет продолжать жаловаться на боль в спине, но при этом не прилагать никаких усилий к своему выздоровлению, она будет переведена в камеру для отбывания наказаний
000

«Если человек не будет лечиться, то его нужно либо перевести в камеру, либо держать под стражей. А не занимать место в лазарете», - цитирует главу Государственной пенитенциарной службы Александра Лисицкова «Комсомольская права в Украине».

При этом Лисицков подчеркнул, что вопрос о дальнейшем местопребывании экс-премьера руководство СИЗО рассмотрит на следующей неделе.

В то же время, в СИЗО по-прежнему заявляют, что опасаться за здоровье Тимошенко не следует. «Все, что нужно, ей делают. А не выздоравливает Тимошенко лишь потому, что сама этого не хочет. Девять раз она отказывалась от проведения медицинского осмотра, не сдает кровь на анализы», - сообщает издание со ссылкой на руководство изолятора.

Со своей стороны, адвокаты экс-премьера отмечают, что она по-прежнему практически не встает. Они утверждают, что прошло уже две недели, как Тимошенко с болями в спине была помещена в лазарет Лукьяновского СИЗО, однако лечение до сих пор не приносит действенных результатов.
Защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко выразил возмущение планами перевода его подзащитной в обычную камеру, пока она не выздоровела. «То есть «переселение» никак не связано с выздоровлением. Это что за высшей степени цинизм?», - подчеркнул он.

Издание также отмечает, что, по словам специалистов, назначенное экс-премьеру лечение недостаточно и такой подход к ее лечению может привести к негативным последствиям. Выписанные Тимошенко лекарства снимают боли и отеки, а ей нужен курс физиотерапии (магнитотерапия, ультразвуковая терапия, электрофорез), для которого необходима специальная аппаратура, которая, по данным Государственной пенитенциарной службы, в Лукьяновском СИЗО отсутствует.

«Такой подход чреват последствиями. Хотя межпозвоночная грыжа не очень страшное заболевание, при отсутствии лечения оно может спровоцировать более серьезные проблемы позвоночника: спондилоартроз, дископатию или стеноз спинномозгового канала, из-за чего человек перестает ходить», - говорят специалисты. При этом они отмечают, что при правильном лечении положительный результат достигается уже на десятые сутки.

Напомним, 9 декабря Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что медицинская комиссия в составе специалистов Министерства здравоохранения Украина не установила оснований для хирургического лечения Тимошенко или лечения ее за пределами следственного изолятора.

В настоящее время состояние здоровья Тимошенко продолжает находиться под контролем медперсонала Киевского СИЗО.

Тимошенко находится в СИЗО с 5 августа 2011 года. 11 октября суд приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании «газовых контрактов» с РФ в 2009 году. Рассмотрение апелляции на это решение будет продолжено 13 декабря.

Кроме того, в отношении Тимошенко расследуются другие уголовные дела, в частности по деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ).

7 и 8 декабря Шевченковский районный суд провел выездное заседание в СИЗО, и избрал для Тимошенко меру пресечения в виде ареста на два месяца по делу ЕЭСУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.