Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские власти будут поддерживать частные школы

Киевские власти будут поддерживать частные школы
Как сообщил заместитель главы Киевской городской администрации Леонид Новохатько, киевская мэрия задается целью развивать не только государственные, но и частные общеобразовательные учебные заведения
000

Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции в рамках проведения V Всеукраинского форума частных учебных заведений и II Международной конференции независимых школ Европы, сообщает Укринформ.

«Одними из основных перспектив развития Киева является развитие не только муниципального, но и частного образования. Поэтому сотрудничество государственных и частных общеобразовательных учебных заведений – это путь к развитию образования в Украине», – сказал Новохатько.

Он считает, что развитие частного образования будет способствовать не только уменьшению нагрузки на государственный бюджет, но и повышению качества образования благодаря конкуренции, которая должна образоваться между государственными и негосударственными учреждениями.


Он также сообщил, что в течение последнего десятилетия количество частных общеобразовательных учебных заведений в Киеве осталась неизменным, а в других областных центрах – уменьшилась вдвое.

«Это печально, поскольку частный сектор дает возможность индивидуализировать обучение и уделять особое внимание детям с ограниченными возможностями», – подвел итог чиновник.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.