Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Решение относительно законности дела Кучмы суд огласит 14 декабря

Решение относительно законности дела Кучмы суд огласит 14 декабря
Судья Печерского райсуда Киева Галина Супрун удалилась в совещательную комнату для принятия решения по иску адвокатов второго президента Украины Леонида Кучмы на незаконность возбуждения уголовного дела в отношении него по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе
000

На заседании в понедельник, 12 декабря, Супрун завершила исследование материалов дела, выслушала пояснения сторон в деле и удалилась в совещательную комнату для вынесения решения, сообщает Интерфакс-Украина.

Перед тем, как идти в совещательную комнату судья сообщила, что решение будет оглашено «точно не сегодня». Потом она уточнила, что огласит его 14 декабря в 9:00.

В своих пояснениях адвокат Кучмы Сергей Ульянов подчеркнул, что обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, и допущениях.

По его словам, уголовное преследование Кучмы начиналось и осуществлялось без законных оснований.

Адвокат отметил, что показания троих милиционеров, осужденных за убийство Гонгадзе не содержат данных о причастности Кучмы к убийству журналиста, показания Александра Мороза не несут содержательного характера, а пленки экс-сотрудника управления Госохраны Николая Мельниченко не могут быть доказательством и основанием для возбуждения уголовного дела.

По мнению Ульянова, эти записи смонтированы. Адвокат напомнил решение Конституционного суда от 20 октября 2011 года, которым разъяснено, что доказательства, собранные незаконным путем, не могут быть таковыми.

Он также выразил мнение, что и сами показания Мельниченко не могут быть доказательствами.

Что касается показаний экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача, то, как отметил Ульянов, его показания противоречивы и не могут быть проверены.

Ранее потерпевший Алексей Подольский отказался принимать участие в заседаниях суда, рассматривающего уголовное дело по обвинению бывшего президента Украины Леонида Кучмы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.