Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Крымские чернобыльцы грозят начать голодовку

Крымские  чернобыльцы грозят начать голодовку
Крымские чернобыльцы готовы выйти на улицы и объявить голодовку, если учреждения власти не выплатят им положенные по закону пенсии
000

К этому их подталкивают долги Пенсионного фонда, у одного из офисов которого в Симферополе собралось более 50 представителей из разных регионов Крыма. Всего на полуострове около 7 тыс. чернобыльцев, которым задолжало государство, передает Сегодня.

«Ждем выполнения правительственных обещаний о выплате нам 5—7 тысяч. Вместо них получаем 1700, а кто-то и 800 гривен в месяц, — рассказал глава Красногвардейской организации «Чернобыль Еднисть» Александр Харитонов.

Зампред ГУ Пенсионного фонда в АРК Татьяна Литвиненко пояснила, что повышение пенсий будет, но не настолько.

«Проектом закона о госбюджете на 2012 год с 1 января устанавливается прожиточный минимум в 822 гривни — с повышением до 884 гривен. Например, увеличатся минимальные пенсии для ликвидаторов (военнослужащие и сотрудники МВД): I группа — 2342 грн, II группа — 2180 грн, III группа — 1850 грн».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.