Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста в России

Луценко: В России завершается эксперимент царской демократии

Луценко: В России завершается эксперимент царской демократии
Последние события в России наталкивают на мысль о том, что со временем эксперимент «царской демократии» должен завершиться
000

Об этом заявил бывший министр внутренних дел Украины, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко.

«Думающая часть российского общества не выдержала перспективы продолжения политической жизни, которую еще 100 лет назад историк Василий Ключевский характеризовал как «единобожие и самодержавие», - отметил Луценко.

По его словам, «реакция десятков тысяч граждан Российской Федерации дает надежду на то, что эксперимент «царской демократии» завершается», сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

«А это значит, что чувство достоинства и стремление к свободе являются универсальными ценностями современного мира, которые рано или поздно изменят и Россию», - подытожил Луценко.

Фотогалерея. Гражданское единство. Митинг в Москве собрал рекордное количество человек

Напомним, 4 декабря в России состоялись парламентские выборы, во время которых были зафиксированы многочисленные нарушения в пользу правящей партии «Единая Россия». Это спровоцировало митинги несогласных с результатами выборов в ряде российских городов. Наиболее масштабный митинг состоялся в Москве на Болотной площади в субботу, 10 декабря. По данным российских правоохранителей, общее число участников митинга составило около 25 тысяч человек. Организаторы акции утверждали, что им удалось собрать не менее 40 тысяч человек.

Представители российской оппозиции подали в мэрию Москвы уведомления о проведении 24 декабря новой акции протеста.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.