Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Судебная реформа

Янукович: Судебная реформа невозможна без изменений Конституции

Янукович: Судебная реформа невозможна без изменений Конституции
Комплексное реформирование судебной системы Украины невозможно без внесения изменений в Основной закон страны
000

Об этом сегодня, выступая на торжественном собрании по случаю Дня работников суда, заявляет президент Украины Виктор Янукович.

«Я знаю рекомендации Венецианской комиссии относительно необходимости дальнейшего совершенствования судебной системы Украины. Я разделяю такие взгляды», - приводит слова президента его пресс-служба.

Однако, по его словам, воплощение в жизнь рекомендаций невозможно без изменения Конституции. «Именно с этой целью я поддержал инициативу о необходимости создания Конституционной ассамблеи», - добавил Янукович.

При этом президент отметил, что процесс внесения изменений в Конституцию должен носить системный характер, и реформирование должно затрагивать не только судебную власть, но и другие сферы.

«Сегодня процесс подготовки предложений по совершенствованию конституционного регулирования отношений продолжается. Она призвана предложить комплексные изменения в Конституцию Украины, которые позволят учесть рекомендации европейских институтов и опыт реформирования зарубежных стран», - заявил Янукович.

Как уже сообщалось, Янукович, поздравляя работников судебной системы, заявил, что «именно по деятельности судов наши граждане формируют свое отношение к власти и государству в целом. Справедливо судебное решение - значит, и государство справедливо». «Поэтому так горько иногда слышать от людей время от времени разные критические и даже негативные оценки», - отметил президент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.