Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко вчера никто не обследовал, - Власенко

Тимошенко вчера никто не обследовал, - Власенко
Вчера, 12 декабря, никакое медицинское обследование находящейся в СИЗО Юлии Тимошенко не проводилось
000

Об этом сегодня во время обсуждения в Апелляционном суде Киева вопроса о возможности продолжения рассмотрения жалобы Тимошенко в ее отсутствие заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

«Когда это заключение было подписано? Вчера я находился все время в камере в отношении апелляционного процесса по другому делу. Я был с Юлией Тимошенко с 12-ти до 18-ти. За это время никакого обследования не было», - заявил Власенко.

Как сообщает УНИАН, защитник также подчеркнул, что требование обвинения доставить экс-премьера в суд недопустимо с точки зрения уголовно-процессуального законодательства.

«Нет никаких медицинских оснований доставлять в суд и продолжать издеваться над человеком. Непредоставление лекарств - это истязание. Принуждение человека что-то делать - это истязание. Тот, кто вынес это ходатайство, это палач с юридической точки зрения. Микитенко, Вы - палач!», - заявил Власенко, обращаясь к прокурору.

«Я прошу суд учесть заявления защиты, а после этого определяться, можно ли слушать апелляцию Тимошенко в ее отсутствие», - обратился защитник к суду.

После этой дискуссии суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Напомним, сегодня Апелляционный суд начал рассмотрение вопроса о возможности продолжения рассмотрения жалобы Тимошенко в ее отсутствие. «Мы считаем целесообразным повторно вызвать ее в суд», - сказал представитель государственного обвинения Александр Микитенко.

Сегодня Пенитенциарная служба Украины сообщила, что медицинская комиссия Министерства здравоохранения провела очередной осмотр Тимошенко и не обнаружила противопоказаний к ее участию в судебных заседаниях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.