Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Апелляционный суд отказался освободить Тимошенко

Апелляционный суд отказался освободить Тимошенко
Апелляционный суд Киева отказался изменить меру пресечения в отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко
000

Такое решение суд принял сегодня, после рассмотрения соответствующего ходатайства защиты экс-премьера, сообщает УНИАН.

«Коллегия судей пришла к выводу об отказе в удовлетворении ходатайства. Оснований, обоснований и других доказательств для изменения меры пресечения суду не предоставлено», - огласила решение председательствующая по делу судья Елена Ситайло.

Как уже сообщалось, сегодня, подавая ходатайство, защитник Николай Сирый заявил, что Тимошенко уже несколько месяцев находится под арестом, и за это время состояние ее здоровья значительно ухудшилось. «Нужно обеспечить лечение Юлии Тимошенко», - подчеркнул адвокат, добавив, что в условиях СИЗО это невозможно.

Кроме того, Сирый добавил, что Тимошенко за решеткой находится незаконно, поскольку оснований для ее ареста не было.

Напомним, Тимошенко находится в СИЗО с 5 августа. 11 октября Печерский районный суд Киева признал ее виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорил к семи годам лишения свободы.

8 декабря Шевченковский райсуд Киева удовлетворил представление следователя СБУ об избрании в отношении уже арестованной Тимошенко меры пресечения в виде ареста в связи с расследованием дела корпорации Единые энергосистемы Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.