Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кличко заявил, что журналисты исказили его слова об УПА

Кличко заявил, что журналисты исказили его слова об УПА
Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявляет, что его ответ на вопрос в программе Владимира Познера относительно Украинской повстанческой армии был искажен в украинских СМИ
000

Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на пресс-службу партии.

«Обращаясь к аудитории, я призвал не повторять поступки украинских политиков и не создавать напряжение, спекулируя на темах истории, которые раскалывают общество. Я отметил, что воины УПА воевали и с немцами, и с Красной армией, и что к этим драматическим страницам истории в нашем обществе неоднозначное отношение, поэтому нужно быть очень осторожным в этих вопросах. В то же время, отвечая на вопрос об отношении к сторонникам нацистской идеологии, я сказал, что не воспринимаю никакие проявления фашизма и нацизма», - заявил Кличко.

«К сожалению, некоторые сайты, которые не впервые подают искаженную и предвзятую информацию о деятельности партии УДАР, совместили два ответа на разные вопросы в одну. Скандальные манипулятивные заголовки, в которых идет прямое оскорбление воинов УПА, не имеют ничего общего с позицией Кличко в отношении повстанческой армии», - говорится в сообщении.

Политик считает эти манипуляции попыткой дискредитировать его, исказить его подлинную позицию.

«Я с уважением отношусь ко всем, кто воевал тогда за независимость. Эти люди сегодня заслуживают особого внимания со стороны государства. И я искренне огорчен, что слова, вырванные из контекста, могли вызвать недоразумения», - отметил Кличко.

Ранее сообщалось, что Кличко считает, что точку в вопросе признания ветеранов УПА поставит история.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.