Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Между Батьківщиною и Тимошенко разногласий нет, - Турчинов

Между Батьківщиною и Тимошенко разногласий нет, - Турчинов
Первый заместитель председателя партии «Батьківщина» Александр Турчинов заверяет, что нет никаких разногласий в вопросе деятельности партии между ним и лидером партии Юлией Тимошенко
000

Об этом Турчинов заявил сегодня, 14 декабря, журналистам, комментируя информацию в некоторых СМИ о том, что Тимошенко передала Турчинову записку, в которой речь шла о недопустимости голосования за закон о выборах народных депутатов, а также о том, что экс-премьер во время встречи с комиссаром ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле назвала такое голосование ошибкой, сообщает УНИАН.

По словам Турчинова, это не первая провокация, которая обнародована в СМИ против партии «Батьківщина».

Фотогалерея: Ворота на замке. Как сторонники Тимошенко штурмовали Апелляционный суд

Он отметил, что встреча Тимошенко с Фюле проходила не с глазу на глаз, а в присутствии прокуроров, руководства СИЗО, поэтому частного разговора не вышло.

Турчинов отметил, что о существовании записки, которая якобы была ему передана, может сказать только сама Тимошенко или он сам, если такое письмо направлено на его имя.

На вопрос, было ли все-таки такое письмо, Турчинов ответил: «Я могу сказать, что все команды нашего лидера мы выполняем в обязательном порядке», и добавил, что в данном случае можно говорить лишь о том, что Тимошенко болеет, и потому коммуникация является довольно сложной.

Отвечая на вопрос, была ли коммуникация между Тимошенко и ним в день голосования в Верховной Раде за закон о выборах, Турчинов признался, что такой коммуникации не было.

«Нам не удалось в тот день оперативно скоммуницировать», - сказал Турчинов.

На вопрос, почему в таком случае состоялось голосование, Турчинов ответил: «Я вам в пятый раз говорю, что у нас нет разногласий с Юлией Владимировной».

«Они пытаются скомпрометировать Юлю, но не могут, поэтому они пытаются скомпрометировать партию. Нет раскола в оппозиции и нет раскола между Юлей и «Батьківщиной», она была и остается нашим лидером», - заверил Турчинов.

При этом первый заместитель председателя партии «Батьківщина» вообще не ответил на вопрос, каким образом произошла смена руководства фракции, если этот вопрос до голосования на заседании фракции не был согласован с Тимошенко.

Ранее Украинская правда сообщала, что на встрече с комиссаром Европейского союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле Юлия Тимошенко заявила, что голосование за закон о выборах было ошибкой оппозиции.

Позже депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Соболев опровергает эту информацию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.