Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Только 8% украинцев считают, что внешняя политика страны полностью отвечает ее интересам, - опрос

Только 8% украинцев считают, что внешняя политика страны полностью отвечает ее интересам, - опрос
Почти половина граждан Украины (46,5%) придерживаются мнения, что нынешняя внешняя политика страны не отвечает ее национальным интересам, 32,6% - что она частично им соответствует, и только 8,0% - в полной мере соответствует
000

Согласно результаты социологического опроса, проведенного Центром Разумкова, 46,5% респондентов считают, что Украина не является самостоятельной в формировании собственной внешней политики, еще 32,8% - что она является не вполне самостоятельной, и только 10,1% - что она вполне самостоятельна в формировании внешней политики.

При этом 47,3% респондентов отмечают, что международный имидж Украины в течение уходящего года, изменился к худшему, на улучшение имиджа указывают лишь 5,9% опрошенных (29,1% считают, что он не изменился).

На вопрос, является ли, на ваш взгляд, нынешняя внешняя политика Украины последовательной и взвешенной, 66,0% ответили «нет», считают ее такой - 17,2%, 16,8% опрошенных затруднились с ответом. С тем, что политика является экономически эффективной, согласились 11,4%, не согласились 70,2%, не могли определиться 18,2%. То, что внешняя политика Украины является понятной для стран-партнеров, поддерживают 12,5%, а 62,2% - высказались против, еще 25,3% - не смогли определиться по этому вопросу.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 3 по 8 ноября 2011 года. Были опрошены 2009 респондентов старше 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.