Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Азаров: Украина договорится с Россией о цене газа в своих интересах

Азаров: Украина договорится с Россией о цене газа в своих интересах
Украина будет договариваться с Россией по вопросу цены на газ исключительно в своих интересах
000

Об этом написал на своей страничке в социальной сети Facebook премьер-министр Николай Азаров.

«Я тоже придерживаюсь того мнения, что независимость - ценность неразменная. Потому договариваться по газу мы будем исключительно в интересах Украины», - написал Азаров на свой странице.

7 декабря на заседании Кабинета министров Азаров дал распоряжение готовить жесткий вариант государственного бюджета на 2012 год по цене импортированного газа не менее $400 за тысячу кубометров и вносить такой документ на рассмотрение Верховной Рады.

12 декабря председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Россия и Украина не смогут подписать новое соглашение по газу до конца года.

Как известно, Украина добивается от РФ снижения цены на импортируемый газ и перехода на подписание краткосрочных контрактов на его поставки, однако переговоры на этот счет пока не принесли желаемых Киевом результатов.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.