Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индии около 50 человек умерло от отравления алкоголем

В Индии  около 50 человек умерло  от отравления алкоголем
В индийском штате Западная Бенгалия в результате употребления контрафактного алкоголя погибли 48 человек, более 100 находятся в тяжелом состоянии
000

Об этом сообщает РБК со ссылкой на BBC.

В свою очередь Радио Свобода приводит данные о как минимум 55 погибших в результате отравления.

По данным, которыми сейчас располагает полиция, тяжелее всего обстановка складывается в ряде городов на юге округа под названием Южные-24-Парганы.

В настоящий момент проводится расследование причин массового отравления. В регион направлены дополнительные бригады врачей. Во взятых образцах спиртного обнаружен смертельный для человеческого организма метанол.

Известно, что полиция уже задержала четырех подозреваемых. Кроме того, сообщается, что все отравившиеся накануне были в местном питейном заведении, где, скорее всего, им и наливали отравленные напитки.

В связи с учащением случаев отравления некачественным алкоголем власти пошли на весьма строгие меры по пресечению данного вида правонарушений. Например, в штате Гуджарат, где в 2009г. от «паленого» алкоголя погибли более 100 человек, за это грозит смертная казнь.

Метанол (метиловый спирт) является сильным ядом для человеческого организма, дозы в 30 мл достаточно для потери зрения (разрушается зрительный нерв), 60 мл - смертельная доза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.