Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Дочь Тимошенко выступила на заседании Комитета регионов ЕС

Дочь Тимошенко выступила на заседании Комитета регионов ЕС
Дочь бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения Карр приняла участие в пленарном заседании Комитета регионов Европейского Союза, которое состоялось в Брюсселе
000

В ходе этого заседания президент Комитета регионов ЕС Мерседес Бресс выразила свою поддержку Юлии Тимошенко и отметила, что комитет «пристально следит за политически мотивированными процессам украинской власти во главе с президентом Виктором Януковичем над представителями оппозиции», сообщает пресс-служба БЮТ.

«Мы поддерживаем Юлию Тимошенко и подчеркиваем, что все расследования и судебные процессы против представителей оппозиции должны происходить только при соблюдении верховенства права и прав человека», - заявила Бресс.

В рамках визита в Брюссель 14-15 декабря Евгения Карр приняла участие в заседании рабочей группы Европейской народной партии Комитета регионов ЕС. «Репрессии против моей матери и других членов оппозиции продолжаются. Происходит вопиющее нарушение прав человека. Для того, чтобы уничтожить своего главного политического конкурента, режим уже проводит судебные заседания в камере, когда моя мать больная лежит в кровати и не может встать», - заявила на заседании дочь Тимошенко.

«Надежды на справедливое рассмотрение его дела в апелляционном суде не осталось», - добавила она.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева признал Юлию Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорил экс-премьера к семи годам лишения свободы.

Кроме того, против Тимошенко возбуждено еще 10 уголовных дел, по одному из которых политик была арестована, уже находясь под арестом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.