Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты потребовали от главы Нацбанка отчитаться перед парламентом

Депутаты потребовали от главы Нацбанка отчитаться перед парламентом
Верховная Рада Украины приняла решение заслушать в парламенте информацию председателя Национального банка Украины Владимира Стельмаха о денежно-кредитной политике.
000


За соответствующее решение проголосовало 382 народных депутата из 447, зарегистрированных в сессионном зале.

С предложением о заслушивании соответствующей информации выступили фракции Партии регионов, Блока Литвина, Блока Юлии Тимошенко и Коммунистической партии Украины, сообщает УНИАН.

В то же время председатель Верховной Рады Арсений Яценюк призвал народных депутатов не смешивать в этом вопросе политику и экономику. «Нужно, чтобы это была исключительно экономическая дискуссия», - сказал спикер.

Он также отметил, что Нацбанк является независимым органом, и поэтому нельзя политическими методами вмешиваться в его деятельность.

Напомним, с 22 мая 2008 года Национальный банк Украины установил официальный курс гривни к американскому доллару на уровне 4,85 грн./доллар

Вчера Совет Нацбанка применил право отложенного вето к решению правления НБУ и вернул курс на прежний уровень. Однако на 23 мая Нацбанк сохранил официальный курс гривни на уровне 4,85 гривни за доллар.

В то же время, по словам председателя Совета НБУ Петра Порошенко, официальный курс гривни может измениться в том случае, если правление Национального банка Украины преодолеет право вето двумя третями голосов. 

Переживаете за доллар?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.