Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тарасюк: России лучше осознать, что ее флот в Крыму - ненадолго

Тарасюк: России лучше осознать, что ее флот в Крыму - ненадолго
Чем быстрее российская сторона осознает, что ее Черноморский флот находится в Крыму временно, тем лучше. Об этом заявил лидер Народного Руха Украины, председатель парламентского Комитета по вопросам евроинтеграции Борис Тарасюк.
000

 
«Нельзя в 2017 году начинать вести разговор о перебазировании – такие разговоры нужно вести уже сегодня. Потому утверждение о якобы преждевременном обсуждении вопроса о сроках базирования ЧФ РФ на территории Украины противоречит здравому смыслу, а не только двусторонним договоренностям», - заявил Тарасюк.
 
Как сообщает пресс-служба Народного Руха Украины, Тарасюк обвинил российскую сторону в невыполнении двусторонних соглашений о временном пребывании ЧФ РФ на территории Украины и незаконном удерживании объектов гидрографическо-навигационного оборудования.  
 
«Причем делается это дерзко: российская сторона годами блокирует проведение инвентаризации объектов, которые она временно использует, и таким способом фактически делает невозможной объективную реалистичную оценку стоимости этих объектов, а также земли, которая также находится во временном пользовании. Это в свою очередь лишает бюджет Севастополя, по оценкам экспертов, приблизительно 2 млрд. долларов в год», - добавил депутат.
 
Лидер Народного Руха предположил, что Москва надеется на приход к власти в Украине антиукраинской силы, которая будет действовать под аккомпанемент РФ. «Думаю, что такие надежды напрасны», - резюмировал Тарасюк. 
 
Должна ли Украина вывести Черноморский Флот России из Севастополя?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.