Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Социалистическая партия

Рудьковский вышел из Социалистической партии Украины

Рудьковский вышел из Социалистической партии Украины
Николай Рудьковский заявил о выходе из Социалистической партии Украины
000

Об этом идет речь в обращении Рудьковский, который был членом партии с 1999 года, к делегатам XVII съезда СПУ, который состоится в Киеве 18 декабря, сообщает УНИАН.

«Августовский съезд СПУ принял решения об объединении левых и левоцентристских сил и избрал председателем партии Александра Мороза. К сожалению, эти решения оказались взаимоисключающими - Александр Мороз готов к такому объединению исключительно при условии, что он его возглавит, все другие левые - только если Мороз не будет претендовать на лидерство (по известным причинам). Потому он и его команда саботируют объединительный процесс, надумывая поводы, ищут виновных, наговаривая на возможных партнеров и прогнозируя провал объединения», - отмечает Рудьковский.

По его мнению, «действующее руководство партии понимает, что нужно будет отвечать перед своими однопартийцами за провал последней возможности сформировать левое объединение, в первую очередь - партийными должностями. Потому они заранее пытаются избавиться от конкурентов и почистить партийные ряды».

Рудьковский отметил, что этим заявлением хочет сообщить всем членам СПУ, что не имеет амбиций стать лидером партии.

«Моя цель - сделать ее сильной, влиятельной и такой, которая заслуженно пользуется уважением избирателей. Потому я иду из СПУ, чтобы доказать, что никоим образом не заинтересован в срыве объединения, последовательным сторонником которого был все время», - отметил он.

Рудьковский сообщил, что после съезда, на котором Мороз снова возглавил партию, начались репрессии тех членов СПУ, которые поддерживали его.

«По результатам голосования, это почти половина партии. Надеюсь, мой выход из СПУ прекратит этот позорный процесс, который ослабляет партию. Всех нас, однопартийцев, разделили на «своих» и «чужих». Как можно надеяться, что вам будут доверять люди, если вы сами не доверяете своим товарищам?», - отметил Рудьковский.

Он напомнил, что цель любой партии - отстаивать интересы своих избирателей.

«Вы знаете мою позицию: СПУ должна быть представлена в парламенте, чтобы реализовать свою программу на законодательном уровне. Досадно констатировать, что действующее партийное руководство поставило свои интересы выше не только партийных, но и общественных», - отметил Рудьковский.

Депутат призвал каждого делегата съезда, каждого члена СПУ требовать от руководства партии выполнения обещаний и объединения всех левых и левоцентристских сил.

«Сейчас вы выбираете между объединением левых и Морозом, между успехом левого движения и культом личности, между строительством социального государства для всех и удовлетворением личных амбиций руководителей партии. Я свой выбор сделал, и готов работать на благо такого объединения как один из его рядовых членов. Я был с партией и в добрые, и в трудные времена. Я гордился членством в СПУ, считал партию важнее лидера, никогда не принимал участия в «охоте на партийных ведьм», придерживался партийной дисциплины и, сколько бы мне не бросали ножи в спину, считал недопустимой публичную критику однопартийцев», - отметил Рудьковский.

Также он заверил делегатов съезда, что, даже уходя из партии, остается социалистом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.