Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ задержала экс-главу правления банка «Киев», - СМИ

СБУ задержала экс-главу правления банка «Киев», - СМИ
В пятницу, 16 декабря, Киевское управление Службы безопасности Украины задержало бывшего председателя правления банка «Киев» Николая Марченко
000

Об этом сообщают источники «Украинской правды».

По словам собеседника, ему инкриминируют хищение средств банка на сумму около 6 миллионов гривен, выдачу подставных кредитов и т.д..

Сейчас Марченко находится в СИЗО Службы безопасности.

Как известно, до 2009 года банк «Киев» контролировала семья Марченко (Марченко Николай Степанович – 40,6045%, Марченко Виктор Николаевич – 17,0211%).

9 февраля 2009 года в банке введена временная администрация НБУ.

17 июня 2009 года собственником 99,94% акций стало государство в лице Министерства финансов Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.