Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Власть пытается взять под контроль организацию чернобыльцев, - БЮТ

Власть пытается взять под контроль организацию чернобыльцев, - БЮТ
Депутат «БЮТ-Батькiвщини» Сергей Пашинский заявляет, что власть пытается взять под контроль общественную организацию «Союз Чернобыль Украины»
000

«Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев приехал в село Пуховка, что под Киевом, для того, чтобы лично контролировать захват власти в общественной организации «Союз Чернобыль Украины», - цитирует политика пресс-служба партии.

По словам Пашинского, на конференцию приехал «целый эскорт регионалов во главе с Клюевым, а простых чернобыльцев к проведению конференции собственной организации не допускают силами спецподразделений милиции».

Пашинский сообщил, что по состоянию на 12:30 субботы около 300 чернобыльцев требуют допустить их на конференцию собственной организации, «но правоохранительные органы, выполняя преступные приказы того же Андреева и какого-нибудь куратора из правительства, их просто не допускают».

«Власть, понимая волну народного гнева, которую она подняла репрессиями против собственного народа, специально сделала эту отчетно-избирательную конференцию, затруднив доступ журналистам и общественности», - добавил он.

По словам Пашинского, депутата от Кременчуга Анатолия Мокрого, который обо всем этом рассказал с трибуны отчетно-избирательной конференции, фактически выбросили из зала, а сотрудники правоохранительных органов заявили Мокрому, что его уже лишили статуса делегата съезда.

Пашинский также напомнил, что накануне власть провела ряд арестов лидеров чернобыльцев, которые планировали принять участие в съезде, в частности, лидера харьковских чернобыльцев Владимира Проскурина и члена общественной организации инвалидов чернобыльской катастрофы «Чернобыльский Спас» Петра Прокопенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.