Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Ассоциацию с ЕС можно парафировать и после саммита - польский министр

Ассоциацию с ЕС можно парафировать и после саммита - польский министр
Европейский Союз может парафировать соглашение об ассоциации с Украиной до конца текущего года после саммита, запланированного на 19 декабря в Киеве
000

Об этом на пресс-конференции по итогам председательства Польши в ЕС в субботу заявил министр по европейским делам МИД Польши Миколай Довгилевич, пишет УНИАН.

"Думаю, что к концу декабря мы сможем парафировать соглашение об ассоциации с Украиной", - сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, он сказал, что парафирование соглашения может состояться уже после саммита в Киеве.

"У меня нет уверенности, но думаю, что это возможно, что до конца года", - сказал польский дипломат.

Как известно, Украина и ЕС начали переговоры о соглашении об ассоциации, которое будет включать зону свободной торговли, еще в 2007 году. В ноябре этого года стороны заявили о завершении переговоров на техническом уровне.

Вместе с тем, как сообщали СМИ со ссылкой на источники, приближенные к переговорному процессу, по состоянию на пятницу текст соглашения был готов лишь частично.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.