Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведчук подал в суд на СБУ и Наливайченко

Медведчук подал в суд на СБУ и Наливайченко
Бывший руководитель Администрации экс-президента Украины Леонида Кучмы (1994-2004) Виктор Медведчук обратился в суд с исковым заявлением против Службы безопасности Украины и ее руководителя Валентина Наливайченко.
000


Как говорится в заявлении пресс-службы Социал-демократической партии Украины (объединенной), исковое заявление Медведчука сегодня зарегистрировал Шевченковский районный суд г. Киева.

В иске Медведчук просит признать недостоверной и неподтвержденной информацию, озвученную руководителем СБУ на брифинге 19 мая 2008 года, где, как известно, господин Наливайченко заявил о якобы причастности Медведчука к нарушениям избирательного законодательства в процессе предвыборной агитации на выборах в Киевсовет.

«В исковом заявлении, в котором отмечено, что право человека на честь и достоинство гарантировано Конституцией Украины, особо подчеркивается, что согласно Закону Украины «О службе безопасности Украины», СБУ является государственным органом, действующим на принципах законности, уважения прав и достоинств личности, а также внепартийности», - говорится в заявлении 

Напомним, 19 мая временно исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что СБУ проверяет причастность Медведчука к заказу пиара политтехнологии «Вавилон», направленной на системный подкуп избирателей. Указанная технология признана самым опасным нарушением во время избирательной кампании в Киеве, и является разработкой российских политтехнологов.

21 мая СБУ взяла показания Медведчука о его возможной причастности к применению в Киеве незаконной избирательной технологии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.