Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Amnesty International призывает ЕС воздействовать на Украину

Amnesty International призывает ЕС воздействовать на Украину
Правозащитная организация Amnesty International призвала Европейский Союз поднять на саммите Украина-ЕС 19 декабря вопрос о грубости украинской милиции
000

Как передает Би-би-си со ссылкой на исследователя Amnesty International Гезер Макгилл, ответственной за Украину, организация рассматривает дело экс-премьера Тимошенко как одно из проявлений общей картины безнаказанности украинских правоохранителей.

«Мы не рассматриваем это как два отдельных дела. Мы считаем, что нарушения в деле Тимошенко - эндемические проблемы для украинского правосудия, присущие любому делу о нарушении прав людей правоохранителями. Просто большинство нарушений, с которыми мы имеем дело, не получают такой огласки , как дело Юлии Тимошенко «, - сказала Макгилл.

По словам представительницы Amnesty International, много дел, которые попадают во внимание международных правозащитников, свидетельствуют, что в Украине система правосудия не является независимой.

Макгилл признала, что Amnesty International использует дипломатические трения между ЕС и Украиной вокруг дела Тимошенко, чтобы привлечь внимание к менее громким, но показательным делам о нарушении прав человека в Украине со стороны правоохранителей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.