Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Охотском море перевернулась буровая платформа

В Охотском море перевернулась буровая платформа
Буровая платформа «Кольское», на борту которой находились 76 человек, перевернулась в Охотском море, сообщило ГУМЧС по Сахалинской области
000

Как передают РИА Новости, в воскресенье в 2.24 по московскому времени от капитана-координатора морского спасательного подцентра (МСПЦ) «Южно-Сахалинск» поступила информация о том, что с плавучей буровой «Кольское» получен сигнал SOS. В настоящее время плавучая буровая находится в центральной части Охотского моря в 200 километрах от берега острова Сахалин.

Экипаж ледокола «Магадан» и буксира «Нефтегаз-55», которые направились на помощь находящимся на платформе людям, приступили к спасательной операции. Она осложняется сильным волнением моря.

«По имеющейся информации, на всех находившихся на борту платформы людей имелись индивидуальные средства спасения (гидротермокомбинезоны и спасательные жилеты)», - говорится в сообщении МЧС.

По данным спасателей, на борту буровой находились 43 члена экипажа и 33 пассажира.

Также к месту происшествия направилось спасательное судно «Атлас» Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления. Ранее сообщалось, что на помощь спасателям также вылетел вертолёт Ми-8 компании «Авиашельф».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.