Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина и НАТО

В НАТО обеспокоены регрессом в Украине, - Семерак

В НАТО обеспокоены регрессом в Украине, - Семерак
В штаб-квартире НАТО обеспокоены регрессом во многих сферах общественной жизни Украины
000

Об этом заявил народный депутат от БЮТ, член украинской части Межпарламентского совета Украина-НАТО Остап Семерак, который принимал участие в заседании совета в Брюсселе.

По его словам, основной темой обсуждения стала реализация Годовой национальной программы (ГНП) сотрудничества Украины с НАТО, сообщает УНИАН.

Как отметил Семерак, обеспокоенность состоянием дел в Украине выразил заместитель помощника Генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай, возглавлявший делегацию альянса, которая осуществила мониторинговый визит в нашу страну в октябре этого года.

«Украинские СМИ тогда писали, что делегация НАТО положительно оценила ход выполнения годовой национальной программы. Меня это удивило, потому что ГНП содержит целый блок задач относительно реформ во внутренней политике. Я уточнил у Джеймса Аппатурая, действительно ли в НАТО удовлетворены, особенно в части реформирования и реализации внутренней политики. Он заявил, что в НАТО в целом положительно оценивают выполнение ГНП, но обеспокоены регрессом в таких вопросах как судебная реформа, выборочное судопроизводство относительно Юлии Тимошенко, состояние свободы слова и распространение коррупции», – отметил Семерак.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.